Tutoriel d'utilisation du E-Carnet T-Res pour iPhone

Ce guide contient des instructions détaillées pour installer et utiliser l’App du E-Carnet T-Res sur votre iPhone.

Les Exigences d’installation

IPhone, iPad ou iPod tactile avec iOS 7.0 ou ultérieur.

Les instructions d’installation étape-par-étape

1. Aller sur l’App Store sur votre iPhone/iPod tactile ou sur iTunes sur votre ordinateur.

Vous pouvez aussi le télécharger ici.
  2. Rechercher « T-Res ».

3. Installer l’application soit directement sur votre iPhone/iPod tactile, ou par iTunes sur votre ordinateur, qui impliquera une synchronisation.

4. Ouvrir l’application sur votre appareil et synchroniser avec votre nom d’utilisateur et mot de passe du T-Res pour initialiser l’appareil.

Note : Il n’y a pas encore de version iPad de l’App T-Res disponible, mais vous pouvez utiliser la version iPhone sur votre iPad. Pour plus de renseignements, consultez l’article « L’installation de l’App T-Res sur iPad »

GUIDE D'UTILISATION

Créer des activités

Créer une nouvelle activité

1.Appuyer sur  +  dans le coin supérieur droit de l’écran.

2.Sélectionner un formulaire – cela va changer les champs visibles sur votre écran.

3. Remplir les champs de haut en bas.
4.Il n’est pas nécessaire de remplir tous les champs mais si vous avez des questions vérifiez avec votre directeur.

5.Appuyer sur « Done» dans le coin supérieur droit pour sauvegarder votre activité.

Parcourir vos activités

1.Sur l’écran principal, défiler vers le haut/bas de la liste pour trouver une activité.

2. Vous pouvez aussi taper un mot de recherche dans le champ au-dessus de la liste d’activités, afin de trouver une activité.

3. Les activités avec des remarques (notes) montrent une icône de dossier au côté droit de chaque ligne d’activités.

4. Appuyer sur une activité à l’ouvrir pour la visionner ou l’éditer.

Dupliquer une activité

1. Ouvrir une activité existante sur l’écran principal.

2. Dans la dernière ligne des icônes en bas, appuyer sur l’icône au milieu (entre la corbeille et le cadenat).

3. Apres avoir édité l’activité, appuyer sur « Done » dans le coin supérieur droit de la page, pour sauvegarder l’activité dupliquée. Pour annuler la duplication, appuyer sur « Cancel »

Supprimer une activité

1.Dans l’écran principal, ouvrir une activité pour visionner.

2. Appuyer sur la corbeille dans le coin inferieur gauche pour supprimer.

3.Appuyer sur « Delete Activity » pour confirmer la suppression.

Synchroniser vos activités

Il est important à synchroniser votre iPhone régulièrement afin de garder les activités sur votre appareil aussi que sur le site web en même temps. Synchronisation de votre iPhone non seulement transférera les données stockées dans votre appareil vers l’application web de T-Res, mais aussi transférera les activités enregistrées dans le site-web envers votre iPhone.

1. Vérifier que vous avez une connexion d’internet utilisant la connexion de données ou le Wi-Fi de votre téléphone portable.

2. Dans l’écran principal, appuyer sur l’icône « Synchronise » affichée au centre inferieure de l’écran.

3. Entrer votre mot de passe et appuyer sur « Done » pour synchroniser.

Attention : Veuillez synchroniser toutes vos activités le plus tôt possible pour vous assurer que ces activités sont transmises et accessibles dans le serveur web de T-Res. Sans synchronisation les données que vous avez entrées resteront sur votre appareil portable, sans être transmises au serveur.